청소생활
검은밀잠자리184
검은밀잠자리18423.07.23

여러분은 일주일에 청소 몇번하나요??

전 청소를 일주안 1회청소 합니다

한번청소하면 3시간 걸려서 힘들어요ㅜㅜ

평소 청소기몇번씩 자주돌리면 청소시간이 줄어드나요??

로봇청소기 성능은 어떤가요??

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    우리집은 일주일에한번 청소를 해줍니다.

    그대신 평소에 로봇청소기를 돌리는데 깨끗하게 유지돼서인지 청소할때 금방합니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    저는 청소기는 매일돌리고 물걸레로 닦는건 2일에 한번하고있습니다.

    로봇청소기를 돌리면 물걸레질만 따로 하니 청소시간이 확줄어듭니다

    개인적으로 lg로봇청소기는 성능에 엄청 만족합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 평소에 조금씩 청소를 해두면 일주일에 몰아서 청소를 안해도 되니 조금은 수월해 집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 더럽다고 생각할때마다 수시로 하는편이에요. 청소기를 돌리는 횟수로는 일주일에 3~4번은 되는거 같아요. 수시로 자주 하면 한번에 몰아서 안해도 되니 시간은 덜 들어요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    대청소는 1주일에 한 번 하겠지만 기본 청소는 매일 매일합니다

    기본 청소를 매일하면 시간이 조금씩 밖에 안듭니다~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 청소는 매일 아침에 창문 열어놓고 먼지 털고 청소기를 돌리고 하는편입니다~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 저도 일주일에 한번씩 청소를 하고 있어오 그런데 로봇청소기보다 무선청소기를 가지고 직접하는 것이 적성에 맞아서 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    미니멀라이프로 물건을 버린후엔 대청소는 이주에한번 합니다.

    물건들의 자리를 찾아주어서 쓰고나면 바로 그자리에 놓아주면 따로 정리할필요가 없어 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    청소는 매일 먼지.제거는.해야죠

    간단히.청소기 돌리기

    그리고 주말에 대청소로 마무리 합니다

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 일주일 1회 청소도 괜찮지만 그냥 틈날때마다 조금씩 정리하면 힘이 덜듭니다~! 그리고 바닥에 물건이 별로 없으시면 로봇청소기도 괜찮은데 비싸요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    저희집같은경우는 일주일에 청소를 3회하고 있습니다.

    평소 청소기를 매일돌린다면 청소시간이 확 줄어들겠죠.

    그리고 로봇청소기는 평상시에 먼지방지용으로는 효과있더라구요.