저축성 보험보험
매너있는가마우지99
매너있는가마우지9921.02.27
29세남성입니다 운전자 실비 상해 정도에 보험들 들엇습니다 뭐가더필요할까요?

이렇게저렇게 알아본결과 어른이보험이랑 운전자 다시들고 치아보험이랑 실비는유지하고 대충이정도면될까요 ? 솔직히 보험에 15만원이상쓰고싶지않은데 어른이보험이랑 실비정도는 꼭들어야할것같긴하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 가입하시고 그다음에 여유가 더 되신다면

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중에서 암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 담보는 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 담보에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    솔직히 그정도면 충분합니다 나이가 아직 어려 보험료가 저렴 할때입니다 어린이보험은 좋은점을 충분히 아시니까 만30세이전에 꼭 가입하시길 바랍니다 그리고 15만원을 넣기지 않는다고 하면 실비 1 운전 2 치아 3 어린이 9 요정도로만 보험을 갖고 계셔도 충분히 라이프 설계가 가능합니다

    어린이보험은 다른보험에 비해 조건이 만30세가입이지만

    그 이전에 가입하시면 아주 좋습니다 저렴한 보험료에 보장금액 비갱신형 100세만기 상품이라 적절하다고생각합니다

    당연히 실비도 들어놔야 한다고 생각합니다 병원비 충당으로 실비보험 생활비로 어린이보험으로 충당 하신다고 생각하시면됩니다 항상 보험을 가입하실때는 충분하게 시간 노력을 투자하셔서 현명하게 판단하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 꼭 들어야한다고 생각되는두보험은 유지의견을 드립니다

    운전자보험과 치아보험중 운전자보험은 벌금담보 등 실제필요한부분은 유지하시구요

    치아보험은 언제까지 보장되는것인지 유지하는게 유리한것인지 다시한번 검토해보세요