등산·클라이밍취미·여가활동
단정한낙지284
단정한낙지28423.04.22
등산할때 가장 위험한 구간은 어떤 구간인가요?

등산을 하면 여러가지 코스나 구간들이 있더라구요. 일반적으로는 너무 높은 경사일때 긴장을 하게 되긴하는데 혹시 등산을 할때 가장 힘들고 위험한 구간은 어디인가요? 그리고 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    특히 조심해야 할구간은 급경사 구간과 돌들이 많은 구간 인거 같습니다

    돌위에서 걸을때는 마찰력이 떨어 지기 때문에 미그러저 발목을 다칠수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 하산할 때 바위가 많은 곳이 가장 위험하더라구요. 밧줄이나 등산 스틱을 이용해서 내려오시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산할 때 특히 조심해야하는 구간은 바위로된 급경사 구간인 것 같습니다. 바위 바닥이 미끄러울 수 있기 때문에 밧줄 같은 거 있으면 잘 잡고 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    내려오는 급경사가 심한곳인거 같습니다.

    내려올때는 천천히 조심히 내려와야합니다.