강아지 입양절차를 자세히 알고 싶습니다?

반려동물 종류 강아지
품종 말티즈
성별 암컷
나이 1년2개월
몸무게 2.7kg
중성화 수술 없음

말티즈종을 15년이상 키웠기때문에 견종은 소형견이라면 믹스견도 괜찮습니다 요즘에는입양절차가 다소 까다롭다고하니 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

입양절차는 큰 차이가 없습니다.

대신 입양 후 동물등록을 해야하는 절차가 추가되었으니 동물판매업자에게 구매 후 동물병원등 동물등록 대행업체에 가서 등록절차를 거쳐야하는데 세부사항은 지자체별로 차이가 있으니 입양후 예방접종을 하는 동물병원 주치의에게 문의하시면 지역에 따른 정확한 절차고지 및 진행을 할겁니다.