반려동물 건강반려동물
고상한칠면조
고상한칠면조23.05.02

유기견입양하려면 어떻게해야하나요

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
1.유기견 보호소에 말티즈 많나요?

2. 새끼 말티즈 유기견 입양가 어느정도인가요?

3. 새끼 말티즈 입양하고나서 성견까지 비용 얼마나 들까요?

내공100

2023.03.26.조회수

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    동물보호관리시스템이나 포인핸드 어플에서 입양 가능한 유기견을 검색하여 해당 보호소에 문의하여 담당자와 말씀 나누시면 됩니다. 유기견으로 등록된 말티즈도 많이 있습니다. 새끼 말티즈 유기견 입양가는 보호소나 단체마다 다르지만 일반적으로 5만원에서 10만원 정도입니다. 이는 강아지의 건강 검진, 예방 접종, 중성화 수술 등에 사용됩니다. 성견까지 대략 예방접종비, 사료, 간식비 등등 다 합하면 대략 50~100만원 사이 들 수 있습니다. 어떻게 키우시냐에 따라 다른 것이고, 또 어디가 아플 경우 금액은 더 늘어날 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    보호소 입양이나 비용에 대한 부분은 제재 사유가 됩니다. 또한 수의사나 동물병원에서 홍보를 하는 것은 법적인 신고사유도 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.