약 복용약·영양제
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요24.01.26

금연약 복용시 속쓰림 및 궁금증???

나이
성별
남성
복용중인 약
금연약(노코틴정)
기저질환
없음

금연약을 아침 밥먹기전에 먹긴하는데 밥먹고 먹어봐도 속쓰림이 좀 심한것 같아서요 구토증세가 약간 있고..

그것만 없으면 딱히 부작용이랄것도 없긴한데요.. 약복용하고 나서 한 10~30분정도 속쓰림이 유지되는것같은데.. 지금 11일차고

0.5미리 1알 3일 2알 4일 먹고 0.5미리는크게 속쓰림은없었는데 11미리먹고나서 약간좀 속쓰림이 조금더 강해진듯 하긴합니다.

10~30분정도의 속쓰림 or 약간의 구토증세말고는 버팅만한데 꾸준히먹는게 효과가 좋겠죠?! 그러고 약복용동안 술을 약간마시긴 했는데 금주 효과도 있나요?! 평소보다 먹기싫어지던데..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식후에 복용해보시기 바랍니다. 그래도 심하다면 위장약을 추가하는 것도 방법입니다. 애초에 도파민을 분비시키는 기전이라서 금연뿐만 아니라 금주에도 도움은 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    바레니클린 성분의 금연치료 보조제는 공복에 복용 시 메스꺼움이나 속쓰림을 유발할 수 있으니 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

    해당 성분은 충동적인 욕구를 줄이는 역할도 하기 때문에 금주에도 도움이 될 수 있습니다.