심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.11

감을 많이 먹으면 변비를 유발하나요?

어렸을 때부터 감을 좋아해서 자주 먹었는데 먹을 때면 어머니가 변비 걸릴 수 있다고 항상이야기를 하셨는데 변비를 유발하는게 진짜 인가요? 왜 감이 변비를 유발하나요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    감이 변비를 유발합니다 ㅎㅎ 감안에 보시면 하얀심이 있어요. 그게 변비를 유발해요 그거짤라내시고 드심되요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    감이 변비를 유발한다는 말은 틀린건 아니랍니다. 감의 떫은 맛을 내는 타닌이라는 성분이 변비유발 가능성이 있다고 하네요. 단 단감은 타닌 함량이 적어 큰 걱정 안하셔도 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 감도 일반감, 곶감, 홍시가 있는데 어떤 것을 많이 드시느냐에 따라 변비의 영향이 다릅니다. 변비를 일으키는 성분인 타닌은 감 과육 보다는 껍질에 많이 들어 있기 때문에 곶감 같은 경우 껍질을 벗기고 말리는 과정에서 과육에 남은 타닌 성분 마저도 불용화해 변비를 유발하는 요소를 줄여줍니다. 일반감도 껍질을 깎아 먹지만 과육에는 변비 유발 성분이 남아 있으니 많이 드시면 변비가 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    , 덜익은감 또는 연시라도 많이 드시면 변비에 고생하실수도 있습니다. 단, 잘익은 감이라면, 감꼭지 떫은 부위만 안드시면 괜찬습니다. 감꼭지 부위만 조심해서 안드시면 많이 드셔도 변비에 안걸리십니다..