기막힌왈라비249
기막힌왈라비24922.12.04

참치 통조림은 주로 참치의 어떤 부위를 쓰나요?

참치를 좋아해서 2주에 한번씩은 배달을 시켜먹고 있는데요 특히 참치 배꼽살을 제일 좋아해요 근데 1000원대로 구입이 가능한 참치 통조림에는 주로 참치의 어떤 부위를 쓰는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 참치통조림에 쓰이는 참치는 중량이 작은거를 통째로 씁니다. 피부분과 가시를 수공업으로 제거하여 찐 후 통조림을 만듭니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치 통조림은 주로 가다랑어입니다. 가다랑어는 참치의 일종으로 가격이 싼편입니다. 사용되는 부위는 뱃살과 등살이 사용됩니다.