당뇨초기증상에대해서알려주세요!

성별 남성
나이 31세
기저질환 당뇨
복용중인 약 먹고있지않음

당뇨 초기증상좀 알려주세요

자세하게 알고싶어요 몸에 반점이 많이 생기는데 그것도 당뇨증상에 속하나요??화장실을자주갑니다

총 6개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

다음 다뇨 다갈 증상을 보이게 됩니다.

반점이 생기는건 당뇨증상이 아닙니다.

피부과 방문해보세요.

    태안군보건의료원

    당뇨의 초기에는 별다른 증상이 나타나지 않는 것이 일반적이며, 어느 정도 혈당 조절이 잘 되지 않으면 서서히 증상이 나타나게 됩니다. 당뇨의 대표적인 증상은 다음, 다뇨 및 다갈 증상이며, 이외에도 급격한 혈당 변화로 인한 피로감이라거나 과도한 체중 증가 등의 증상이 있을 수 있습니다. 몸에 반점이 많이 생기는 것은 당뇨를 의심할만한 증상은 아니며, 화장실을 자주 가는 것은 가능성이 있는 증상입니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      전형적인 당뇨 증상 (다음, 다뇨, 다갈, 피로감 등)이 있다면 내원하시어 혈당 및 당뇨 관련 검사를 먼저 받아보시는 것이 좋겠습니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        당뇨는 소변으로 포도당이 빠져나가면서 수분과 함께 나가기에 소변량이 늘어납니다. 그 결과 체내 수분이 부족하여 갈증이 심해집니다. 또한 영양분이 많이 빠져나가기에 피로감을 잘 느끼고 체중이 감소할수 있습니다. 흔히 대표적인 당뇨의 증상으로 다음, 다뇨, 다식의 삼다를 언급합니다. 그 외에도 눈 침침함, 손발 저림, 질 소양증 등이 나타날수 있지만 혈당이 많이 높지 않다면 증상이 나타나지 않을수 있습니다.

          대학병원 재활의학과

          안녕하세요. 남희성 의사입니다.

          몸에 반점은 당뇨와 연관이 없어보이니다.

          당뇨가 생기면 혈중 당농도가 증가하기 때문에 목마름이 생기고 이로인해 소변을 자주 보는 증상이 생길 수 있습니다.

            가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

            안녕하세요. 서민석 의사입니다.

            당뇨의 초기는 증상이 없답니다. 그래서 건강 검진을 통해 당뇨를 확인하고 관리를 시작해야 하지요. 당뇨가 좀 더 진행하면 피곤하고 살빠지고, 다음/다뇨/다갈과 같은 증상이 나타날 수 있습니다. 반점은 당뇨 증상이라고 보기 어렵습니다.