강아지가 요즘 갑자기 눈꼽이 많이 생겨요

반려동물 종류 강아지
품종 믹스
성별 암컷
나이 7살
몸무게 6kg
중성화 수술 1회

지금까지는 이런적이 없었는데 강아지 눈에 요즘들어 눈꼽이 더 많이 생기는 현상이 발생하고 있어서 이렇게 질문 드려요. 큰 문제가 있거나 그런건 아니겠죠??

총 5개의 답변이 있어요.

박동물병원

안녕하세요. 박창석 수의사입니다

요즘 강아지들에 있어서 여러 가지 문제들이 나타나고 있는 실정입니다 왜냐하면 더위와 습기로 인하여서 너무 많은 스트레스를 받고 있기 때문입니다 지금 이 강아지 눈꼽 생김도 더위로 인한 스트레스 때문에 발생한 것이 아닌가 생각이 듭니다 더욱더 영양적으로나 환경적으로 대처를 잘해 주시고 개선을 해 주시고 좋은 간식거리를 통해서 체력을 보강해 주시고 면역력을 높여 주시면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지가 요즘 눈꼽이 더 많이 낀다고 말씀하시네요 눈꼽뿐만 아니라 요즘 강아지들이 입맛도 잃어버리고 무기력증에 빠진 강아지들도 많고 활동력이 줄어드는 강아지들도 너무너무 많습니다 무더위로 인한 스트레스 열기로 인한 스트레스로 인하여서 이 모든 것이 발생하지 않나 생각합니다 환경을 개선시켜 주시고 먹거리를 양질의 먹거리로 바꿔 주시고 체력과 면역력을 계속 높여 가는 생활이 되시길 바랍니다

      안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

      https://diamed.tistory.com/m/498

      눈꼽이 생성되는 다양한 원인 가능성이 있기에 원인 평가와 결과에 따른 치료가 필요한 상태입니다.

      주치의에게 진료 보시고 진단 후 결과에 따라 치료하시기 바랍니다

        안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

        눈꼽이 이렇게 생기는 경우 드물게 안구건조증이 심해서 생기는 경우도 있습니다. 병원에 가셔서 눈물량 검사를 받아보시고 그에 맞게 안약을 처방 받아서 점안 하시기 바랍니다.

          토론토 동물병원

          안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

          에어컨 바람으로 인해 건조하여 눈물량이 증가했을 경우도 있거나 선풍기 바람 등 눈의 자극이 증가해서 눈꼽이 증가했을 경우가 있습니다. 일반적인 눈꼽이라면 큰 문제 없을 것이지만 노란 눈꼽이라던지 충혈이 동반되어 있다면 병원에 내원해주세요