어깨 통증으로 뿌리는파스와 붙이는 파스 차이점이 뭔가요?

성별 남성
나이 40세

운동선수들이 시합중에 뿌리는 파스 많이 사용하자나요.

일단적으로는 아프면 붙이는 파스 붙이고요

뿌리는 파스와 붙이는 파스 차이점이 무엇인가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

붙이는 파스나 뿌리는 파스나 성분적인 측면에서는 큰 차이가 없습니다.

둘다 소염진통제가 함유되어있어서 근육의 염증을 줄여 통증을 줄입니다.

운동선수들의 경우 파스를 붙이게 되면 아무래도 행동에 제약이 생기기 때문에 뿌리는 파스를 주로 이용합니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    붙이는 파스와 뿌리는 파스는 성분이 다 같지 않습니다.

    뿌리는 파스는 흡수가 빠른 장점이 있습니다.하지만 지속성이 약할수 있어서 자주 뿌려주셔야 합니다.

    붙이는 파스는 여러 종류가 있고 증상에 따라 사용하시면 됩니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      뿌리는 파스는 쿨링효과가 있어 처음 삐거나 염증반응시 염증완화에 도움을 줄 수 있으나 피부에 머무는 시간이 짧습니다. 부치는 파스는 피부를 통해 흡수되어 효과가 나타나게 되며 만성적으로 통증 및 염증 개선에는 피부에 부착하는 파스가 피부에 머무는 시간이 길기에 보다 효과적이나 접착제에 알러지가 있는 피부인 경우에는 사용시간을 길게는 부착하지 않길 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        뿌리는 파스에는 주로 살리실산메틸과 같은 소염진통제와 차가운 느낌을 들게 해주는 성분이 포함되어 있습니다.

        파스는 붙이거나 바를 필요가 없어 운동할 때와 같이 계속 움직여야 할 때 수시로 사용하기 편합니다.

        살리실산메틸은 뿌린 후 살리실산과 메탄올로 바뀌며 메탄올은 우리몸에 좋지 않아 뿌릴때 호흡기와 먼 쪽에서 사용하는 것이 권장되며 호흡기와 먼 부위에 사용하는 것을 권장합니다.

        붙이는 파스는 살리실산메틸제형도 있지만 다른 소염진통제 성분들이 존재합니다.

        오랫동안 지속되며 살리실산메틸이 아닌경우 냄새와 자극이 적은 편입니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          뿌리는 파스는 멘톨과 청량감으로 통증을 완화시켜주고 붙이는 파스는 소염진통제 성분으로 실제 염증완화, 진통효과가 있는 약입니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            뿌리는 파스는 시원한 냉감으로 일시적인 진통효과를 갖고 붙이는 파스는 소염진통제의 효과가 있어요.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              뿌리는 파스는 냉감으로 진통효과가 있고 붙이는 파스는 소염진통제로 진통효과가 있습니다. 경기처럼 계속해서 운동을 해야하는 상황이라면 급한대로 뿌리는 파스가 좋습니다.

                안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                뿌리는 파스와 붙이는 파스는 대부분 성분이 비슷합니다. 모두 살리실산메틸과 소염진통제 성분이 들어 있습니다. 제품에 따라서는 차가운 느낌을 주는 성분 등이 있을 수 있으나 이는 주 작용에 큰 영향을 미치지 않습니다. 운동 선수가 시합 중에 뿌리는 파스를 사용하는 것은 붙이는 파스가 불편하기 때문입니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^