역사학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.21

일본은 언제부터 조총을 사용하고 누가 만들었나요?

일본은 이순신과 해전을 할 때 조총을 사용하더라고요. 조총은 어느나라 누가 만들었는지 궁금하고 언제부터 일본인 사용했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.처음으로 조총이 일본에 전래된 것은 16세기로 당시 중국무역에 종사하다 일본 해안에 표류한 포르투갈 선원들에 의해서였다고 합니다. 포르투갈 선원에게 받은 단 1자루의 조총을 일본 영주가 그것을 얻자마자 바로 분해하여 그 설계도를 그려 수만 자루를 찍어냈다고 하는데여. 원래 사냥등에 쓰던 조총을 전투에 사용한 자가 오다 노부나가(織田信長)이라고 합니다. 그는 기존의 창검 위주 전투방식을 조총위주의 전투방식으로 바꾼 인물로 유명하지요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.조총이 일본에 전해진것은 16세기로 당시 중국 무역에 종사하다가 일본 해안에 표류한 포르투갈 서원들에 의해서였으며 포르투갈 선원들에게 받은 단 한자루의 조총을 일본의 영주가 바로 분해하여 설계도를 그려 수만자루를 찍어냈으며 임진왜란에 처음으로 사용한것으로 보입니다