역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.12.13

총의 역사에 대해서 알고 싶습니다.

안녕하세요? 임진왜란때도 우리나라는 일본의 조총에 맞서 고전한것으로 알고 있는데요 총은 언제 처음 만들어졌고 보급되어 진것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 9세기에 동아시아 서부 또는 중동에서 흑색 화약이 발견된 이후에, 화약의 발명가들은 이후 중동, 아프리카, 유럽 등으로 전파 되는데 화기는 파이어 랜스로 시작되었습니다. 그리고 1356년 스페인이 쓰던 화기와 1443년 오스만 제국에서 쓰던 화기가 전세계로 퍼지면서 현재 화기의 기원이 됩니다.