기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.02.09
친구랑 싸웠을때 화해하고 다시 친해지는법

저가 친구랑 싸워서 저가 친구한테 장문의 카톡을 보냈는데 친구가 읽씹 하고 답장도 안 오는 거에요 이건 그냥 저랑 친구를 안하고 싶어 진 걸까요? 아니면 그냥 무시 한 걸까요? 전 솔직히 친구랑 다시 화해하고 친해지고 싶은데 안되겠죠.....ㅠㅠ
해결 방법 좀 가르쳐 주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 한번더 용기내셔서 화해를 시도해보시고 그래도 안되면 그냥 기다리시거나 정리를 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    친구분이 우선 생각하고 있을수도 있으니 시간을 조금 줘보세요

    그 후에도연락이 없고 글쓴이님은 연락이 하고 싶다면

    다시 한번 마음을 전해보세요

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    친구랑 싸웠을 때 누가 먼저 잘못했는지는 모르겠지만 사과도 용기고 용서도 용기가 필요하다고 합니다. 정말 소중한 친구이고 본인이 잘못했다고 생각하면 직접만나서 진심으로 사과하고 용서를 구하는게 좋을듯하네요. 카톡으로 하는 것보다는 직접 얘기하는게 진정성이 있어보여요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    전화를 하셔서 만나자고 이야기하셔서 진심으로 사과하시는 게 제일 좋다고 생각합니다.

    그리고 시간이 필요해보이네요.

    일주일정도 시간이 지나서 친구에게 연락해보시는 것도 방법이신거 같습니다.