부동산경제
workham
workham23.06.25

디딤돌 대출 관련해서 문릐입니다.

디딤돌 대출 관련해서 문의입니다.

1. 주택금융공사에서 확약통지까지 끝난 상태에서 혹시 대출금액 증액이 가능할까요?

2. 현재 잔여중도금이랑 잔금이 2억정도인데. 디딤돌 대출로 2억이상 대출이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    1. 대출 확약통지까지 된 상태에서 대출금액 조정은 어렵습니다.

    2 대출가능여부는 답변드릴수 없습니다. 질문에서 제시한 개인의 소득상황이나, 대출 대상주택에 대한 제시도 없기 때문입니다. 그리고 대출의 경우 실제 신청 후 심사과정등에 개인별차이가 있기 때문에 은행을 통해 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주택금융공사에 문의해보시는게 정확한 답변을 받으실수 있을겁니다. 현재정보로는 답변드리기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.한도가 남아 있으면 증액 됩니다 한도 다 사용했다면 보금자리 연계해서 잔여 10프로 다 받을수 있습니다 기금에 보금자리 같이 신청하시면 됩니다