꿀벌4590
꿀벌459023.12.08

좀 다리에 무리가 안가면서 유산소운동을 할 수 있는것이 있을까요?

제가 택배업을 하다보니 다리건강이 무조건 좋다고 할수는 없는데요

통증은 없지만 가끔 무리하게 일을 하면 몇일 저리는 정도 입니다.

많은 무리가 없으면서 유산소로 운동을 즐기기 좋은 것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    대표적으로는 수영이 있습니다.

    수영은 물의 부력으로 무게를 덜어주기 때문에 다리에 무리가 적은 유산소 운동입니다.

    전신 운동으로 심폐 지구력과 근력도 향상시킬 수 있습니다.

    요가도 있습니다. 요가는 호흡과 동작을 통해 몸과 마음을 단련하는 운동으로 다리의 유연성과 근력을 향상시키고 체중 감량에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    걷기는 무릎을 튼튼하게 해주고 혈압을 낮추고 뼈를 보호하는 근육을 강화하며, 에너지 수준을 높이고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 되요.

    또 걷기는 다른 운동보다 충격이 적고 관절과 근육에 부담이 덜 가기 때문에 거의 모든 연령대의 사람에게 적합합니다.