식습관·식이요법건강관리
막꾸루
막꾸루23.10.07

믹스커피가 건강에 미치는 영향이 있나요?

믹스커피를 하루에 세잔 정도 먹는데 건강에 안좋은 영향이 있나요? 아니면 적당히 먹으면 괜찮은 건가요? 너무 많이 마시면 소변을 자주 보는데 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과량의 커피를 섭취할시 이뇨작용을 촉진실수있습니다.

    또한 믹스커피는 당분함량이 높르므로 하루에 한잔정도만 권장드립니다

  • 안녕하세요.

    믹스커피는 설탕, 프림, 커피 원두 가루로 만들며, 설탕과 프림은 칼로리가 높기 때문에, 과다 섭취 시 체중 증가의 원인이 될 수 있습니다. 또한, 프림에는 포화지방이 함유되어 있어, 콜레스테롤 수치 상승의 위험이 있습니다.

    믹스커피는 하루에 2~3잔 정도 섭취하는 것이 적당합니다. 그러나. 믹스커피를 너무 많이 마시면 소화불량, 설사, 탈수 등의 부작용이 나타날 수 있습니다. 또한, 소변을 자주 보는 증상이 나타날 수 있는데, 이는 믹스커피에 함유된 카페인의 이뇨 작용 때문으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    믹스커피 하루에 3잔은 살짝 많은듯 보입니다.

    기본적으로 믹스커피는 설탕과 프림 성분으로 당분과 지방을 축적을 시키기 때문에

    조금 줄이시는것이 좋을것 가습니다.