탈퇴한 사용자

김치에 곰팡이 핀것도 먹는 방법이 있나요?

김치보니깐 곰팡이가 피었던데 친구가 먹어도 된다고하는데 사실인가요? 그렇다면 곰팡이도 같이 먹는건가요? 곰팡이 핀 김치는 어떻게 먹을수있는지 먹는 방법이 궁금합니다.

  • 소피아
    소피아23.05.27

    안녕하세요. 소피아입니다.

    김치에 하얗게 올라온 것을 골마지라고 하는데요.

    물에 씻어 요리를 해드셔도 사람몸에 아무 이상 없습니다

    찌게나 볶음류 등 맛있게 요리해드세요

  • 안녕하세요. 참신한타킨97입니다.

    조금 핀것은 핀부분은 버리고 곰팡이 없는 부분을 물로 씻어서 꾹 짜고 된장조금과 마늘 참기름 넣고 볶아먹은적 있어요 담은 김치라 아까워서 먹었습니다