자동차생활
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.08

차박을 하려는데 어떤 차량이 괜찮을까요?

이번에 차박을 해보려고하는데 국산차 중에서 1~2인이 누워서 자도 충분한 크기의 차량이 있을까요? 적재할 수 있는 공간도 좀 넓었으면 좋겠고요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 쏘렌토를 차박용으로 추천합니다.

    넓은 공간은 기본이고, 평탄화가 매우 쉬운게 장점입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장 많이 사용하는 차는 suv입닌다. 은 실내 공간과 높은 전고로 인해 차박에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 일단 쏘렌토도 진짜 좋구요. 그리고 쉐보레 트래버스도 괜찮죠. 마지막으로 현대 팰러세이드도 요새 뜨고있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박을 하기에 적당한 차량은 쏘렌토나 싼타페 가 있습니다.

    카니발도 좋은데 카니발 차량은 별도의 레일 개조작업이 필요 합니다.

    쏘렌토와 싼타페는 차박차량으로 널리 사용시 되고 있어서 차량에 맞는 차박 용품도 다양하게 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    최근 차에서 잠을 자는 차박이 인기가 높아지고 있습니다. 정말 어마무시한 인기죠.

    코로나19로 사람이 많이 모이는 관광지와 숙박시설을 피하는 분위기가 확산되고 사회적거리두기 이슈 때문에 사람과 사람 사이에 거리를 둘 수 있는 차박이 당연 인기가 많습니다.

    일반 숙소보다 비용이 적게 들고 장비만 있다면 별다른 준비 없이 바로 여행을 떠날 수 있다는 장점을 가지고 있습니다. 하지만 아무 생각 없이 차에서 잠을 잤다가는 오히려 불편한 하루가 될 수 있고 애써 만든 캠핑 분위기도 망칠 수 있습니다.

    집에 일을 할 때 차가 있다보니 차박을 하기 불편한 차라면 중고차 검색을 많이 하실텐데요. 차박 중고차 추천으로 중고차를 구입할 때 차박하기 좋은 차량인 차박 차량 추천 베스트 6를 골라보았습니다.