기타 고민상담고민상담
날씬한코브라191
날씬한코브라19121.08.18

우울증 완화에 도움이 되는 방법이 뭐가 더 있을까요?

제가 우울증을 앓고있는데 가장 큰 기여를 하고 있는 요인이 가족인데요.. 아직 집을 떠날 경제적 능력이 충족되지 않은 상태라 어쩔 수 없이 한 지붕 아래에서 같이 지내야해요. 우울한 감정에서 최대한 벗어나고자 운동도 하고 좋다는 마그네슘도 챙겨 먹고 있는데 운동 외 좋은 방법이 있다면 알려주세요 뭐든 뭐든 다하고 싶어요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증완화를 위해서 많은 노력을 하시는듯합니다.

    지금처럼 운동을 꾸준히 하는것도 좋습니다

    또는 상담을 정기적으로 받아보아도 도움이 됩니다.

    지역내 정신건강센터를 이용하여 정기적 상담을 하셔도 도움이 될겁니다.

    그래도 가장 중요한것은 요인에서 벗어나는 것입니다.

    경제적으로 조금씩 마련하여 빠른시일내에 독립을 하는것이 가장 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증 완화에 도움이 되는 방법에는 여러가지가 있겠지만, 그 중에서도 클래식 음악을 듣거나, 명상을 해보시는 것도 때로는 많은 도움이 되실 수 있습니다.

    다른 취미 생활을 찾아보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    운동 외에 심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 극복하려고한다면 증상은 심해질 수도 있습니다

    때문에 심리상담을 받아보시기 바랍니다