피부과건강상담
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.09

치석 제거 방법이 따로 있을까요?

나이
성별
남성

교정 치료를 진행하고 이빨 안쪽에 교정기는 계속 착용해야 한다고 합니다.

여기에 치석이 많이 생겨서 양치 이후 잘 안행궈서 그런지 신경을 썼는데도 계속 치석이 많이 생기네요 이거 관리 방법이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치석 제거에는 치실이나 치간칫솔이 도움이 될 것으로 압니다만, 이 질문은 치과 카테고리에 작성하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    치석은 치과에서 정기적으로 제거 하시면 좋습니다. 치과 내원해 예약 하시면 잘 해주실 겁니다.