영혼하리라
영혼하리라23.10.02

이럴경우 횡단보도 통과할때 어떻게하나요?

사거리교차로에서 우회전을 하는데 횡단보도 신호등은 없고 횡단보도 사람신호등은 빨간불입니다 우회전을 하려는데 반대쪽에서 횡단보도를 걸오오는 보행자가 있을경우 그냥 통과해도 되나요? 아님 정차후 보행자 통과후 출발하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.우회전을 할때 빨강불이라도 보행자가 확인이 되었다면 보행자가 지나갈때까지 기다리는게 맞는게 아닌가 싶습니다