부동산경제
반듯한거위249
반듯한거위24922.12.08

부동산 투자 사기를 당하지 않을려면 어떤것을 확인해야하나요?

언론지상에 부동산 투자 사기 내용이 너무 많이나와서 참 고민이 많습니다.

부동산에 투자를 좀 해보려고 준비를 하고 있거든여.

부동산 투자 사기를 당하지 않을려면 어떤것을 확인해야하나요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    일단 당연히 공부해야 겠지요? 매수매도에 있어서 부동산은 가장 중요한것은 내가 합리적인 가격에 매수하는가 혹은 매도하는가입니다. 부동산은 한정된 재화인만큼 그만한 가치 산정이 중요합니다.

    그러면서 등기부 분석 및 대장 분석 지적도 등 서류등을 보면서 권리 관계 및 경계 소유권 구분 그리고 대출금등을 통하여 리스크등을 계산해 보는것 또한 중요합니다.

    그외에 수익성 분석등을 꼭 공부하셔서 시작전에 어느정도 수익과 안전한 마진등을 고려하셔서 빠르고 정확하게 판단하시는게 중요해 보입니다.