따뜻한슴새118
따뜻한슴새11823.03.30
샐러드랑 같이 먹는게 그릭요거트인가요?

플레인 요거트가 일반 시중에서 파는 약간 농도가 무른 요거트이고 플레인 요거트에서 유청을 뺀게 그릭요거트인가요?

샐러드에 넣는 하얀색 요거트는 묽지 않아서 덩어리가 되던데, 시중에 파는 것도 요거트에서 유청만 빼서 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    집에서도 그릭요거트를 만들어 먹을수 있습니다~~

    시중에파는 무첨가 플레인요거트 구입하셔서 저녁에 주무시기전에 면보에 부우시고..아님에 일어나서 유청 버리시고 조금 무거운걸로 누루신 상태에서 냉장고에 하루정도 있음 아주 꾸덕꾸덕한 그릭요거트가 만들어 짐니다~~

    도움이 되셨름 좋겠네요