제가지금 집단폭행치사 공동강금으로 조사받고잇는데 반성문은 어떻게사야하나요?

안녕하세요 제가 2019년도에 한친구를 제친구와 둘이 때려서 집단폭행치사 공동감금이 됬습니다.그레서 아마 내년쯤에 재판을 보는데 저는 조사가끝낫구 제친구는 내일 조사를 받으러갑니다.그레서 내일까지 반성문을 써서 내러가려하는데요 8장먼저냈는데 그내용은 다 제잘못으로 피해를보게되어 정발죄송하고반성한단 내용으로 써서냈습니다.그런데 막상 더쓰려고하니 다내용이 너무똑같고 반성하는 태도로 안볼수잇울것같아서 그런데 반성문 쓸 내용주제와 양식좀 알려주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

슬기**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

법률

구체적인 상황을 기반으로 한 법률 상담

난해한 법률적 개념 및 법리 해석 요청

정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

도움이 되었으면 합니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    반성문은 해당 사건에 대하여 질문자님이 어떻게 생각하고 반성하는 마음이 있는지를 보여주는 문서로, 내용이 중복될수밖에 없습니다.

    같이 내용이라도 지속하여 작성하는 것이 좋습니다.

    주제는 당연히 해당 사건에 대한 내용을 적어야 하고, 양식은 인터넷에서 검색하면 많이 나오니 별도 첨부하지 않겠습니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      반성문에 특별히 양식이나 내용이 존재하는 것은 아닙니다. 아울러 반성문이 양형의 참작에 반드시 고려해야 할 것은 아니기 때문에 진지한 반성에 기초한 서면을 작성하여 제출하는 것이 적절해 보여집니다.