날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.02

경조사시 부조금?부주금? 어느것이 맞나요?

결혼식이나 장례식 갈때 축하 또는 위로의 의미로 현금을 얼마 내는데, 항상 헷갈리는 것 하나가 있는데, 부조금이 맞나요? 부주금이 맞나요?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    부조로 내는 돈은 '부조금'이라고 하며, '부주금'은 '부조금'의 잘못된 표현입니다.

    부주금이 맞다고 우기는 분이 혹시라도 주변이 있다면,, 그런 분하고는 친하게 지내지 마세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    결혼식이나 장례식 갈 때 축하 또는 위로의 의미로 내는 돈은 '부조금'이라고 합니다