그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.19

구충제는 일 년에 몇 번 정도 복용해야 되나요??

요즘 겨울에 방어가 제철이라서 친구들과 회를 좀 먹다보니 구충제를 챙겨먹어야겠다 싶더라고요.

요새는 식재료가 깨끗해져서 구충제를 굳이 먹지 않아도 된다는 말이 있지만 날 것을 즐겨먹는다면 먹어줘야 한다고 하던데, 구충제는 일 년에 보통 몇 번 정도 복용해야 되는 건지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대부분 구충제의 경우 1년에 2번 복용하는 경우가 많습니다. 단, 예외적으로 날것을 많이 드신다면 용법 및 용량에 맞춰서 추가 복용을

    하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    날것을 좋아하신다면 1년에 2번정도 드셔주시는게 좋습니다. 저는 날 것을 잘 먹지 않아서 그런지 1년에 1번만 먹어도 문제가 없긴 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    예전엔느 일년에 2번 정도 였는데 요즘은 식자재 가 상태가 좋아진게 많아서 1번 이면 충분해요