심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.14

급격하게 물가가 오른 이유는 뭔가요?

요즘 물가가 아직 피크가 아니다라는 내용의 뉴스가 쏟아져 나오고 있는데 물가는 왜 이렇게 급격히 오른 것인지 이유가 궁금한데요..

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    급격하게 물가가 오른 이유는 먼저 코로나19로 인한 경제위기에 대응해 돈을 너무 많이 풀었기 때문입니다.

    또함, 러시아-우크라이나 전쟁으로 인해 에너지 가격이 오르면서 물가에 기름을 부었습니다

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    우선적으로 러시아.우크라이나 전쟁으로 인해

    에너지 위기와. 코로나로 인해 양적완화를 하여 시중에돈이 많이 풀려. 물가가 상승했습니다. 한번 높아진 물가는 쉽게 내려오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    코로나 사태로 처음에는 올라갔고 그 이후로 우크라이나 러시아 전쟁으로 인해 수출 수입 하는 과정에 차질이 생겨 물가가 또 올라가는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 반반한호랑이258입니다.

    코로나 사태로 인한 지원금 또는 저금리로 인해

    물가상승등 인플레이션이 발생이되었습니다