기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.27

귤안에 붙어 있는 흰 껍데기에는 어떤 영양소 성분이 들어 있나요?

귤을 먹기 위해 귤 껍질을 까다 보면 귤 안에 하얗게 붙어 있는 또 다른 껍질이 있잖아요.이 껍질 안에는 어떤 영양성분이, 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.귤의 하얀 부분의 명칭은 귤락 혹은 알베도라고 부른다. 귤락에 있는 식이섬유와 같은 성분이 배변의 운동을 활발하게 하고 변이 장내를 통과하는 시간을 줄이는데 도움을 준다.

    이외에도 귤락에는 비타민C, 비타민P 등 성분이 있어 몸에 좋은 영향을 미친다고 한다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    귤 껍질 안에 있는 귤락에는 섬유소 그리고 비타민P 알베도 헤스페라딘

    성분등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    귤속껍질에는 헤스페리딘성분이 혈액순환에 도움을 주고 식이섬유가 많아 변비에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    귤락이라고 불리는데 우리몸에 좋은 성분이 많습니다. 귤락에는 비타민P가 풍부하게 포함되어 있는데 비타민P의 대표 성분 헤스페라딘은 모세혈관을 튼튼하게 해주고 혈액 순환을 촉진시켜 대표적인 성인병인 고혈압 예방에 좋습니다. 또한 항산화·항염증 효과가 있어 피부미용과 노화 지연 효능도 기대할 수 있고 펙틴도 함유되어 있어 대장운동을 활발하게 해서 변비를 예방하고 해소해 주며 유산균 증식에 효과가 있어 장 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    귤락이라고도 불리는 흰껍질부분은 식이섬유가 풍부하여 장건강에 도움을 줄 수 있습니다.