재산 보험보험
위용있는테리어122
위용있는테리어12224.04.25

보험 확인시 계약자의 동의 전화가 필요한가요?

컨설팅을 처음 받아봅니다.

계약자는 아버지인데 저는 피보험자이고,

보험을 확인하려면 아버지의 동의가 필요한가요?????

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    계약자는 해당 보험상품의 권리를 가진자 입니다.

    무조건 동의가 필요 합니다. 계약자 동의 없이는 아무것도 할수가 없습니다.

    본인 보장내용을 알고 싶다면, 계약자 동의는 없어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.,

    피보험자가 본인의 보험을 확인하는데 계약자 동의는 없어도 됩니다 다만 그보험의 해지는 계약자만이 할 수 있습니다 미성년자가 아니라면 보상은 본인이 청구하고 본인의 계좌로 보상금이 입금됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님이 피보험자이시면 보장분석을 받으시면 됩니다.

    보장분석은 피보험자 중심으로 분석이 되기 때문에

    보장분석시 질문자님이 가입한 보험을 다 조회할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    피보험자본인이라면 계약자 동의전화없이도 고객센터에서 보험확인이 가능합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.