등산·클라이밍취미·여가활동
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.12.07

등산하기에 좋은 시간대 추천좀요

등산을 해볼려고 하는데 시간이 아침 점심 저녁중에 좋은 시간대가 어디 있을까요 제가 초보자라 저녁은 조금 두렵고 아침 점심 중에 골라주세요!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 아침에는 날씨가 추워서 점심때 등산하시면 날도 따뜻해지고 내려와서 식사하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    지금은 겨울철이라 햇빛이 있는 점심때가 좋은거 같아요. 햇빛때문에 많이 춥지도 않고 땅도 얼지않아서 미끄럼이 없는 점심때가 등산하시기에 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.오전에 등산하고 하산후에 점심을 드시는거도 괜찮은거같고 점심을 드신후 등산을하시는것두 괜찮을거같네요. 해가지기전에 하산하는게 안전한 산행이니까요.야간등산은 많은 위험에 노출되기에 안하시는걸 추천합니다.