냉철한불독44
냉철한불독4423.03.31

돼지는 왜 하늘을 볼 수 없나요?

돼지의 경우 스스로 고개 위에 있는 하늘을 절대 못본다는 말을 들었는데요. 어째서인가요?? 그리고 그렇다면 소나 말도 마찬가지인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    돼지는 목을 사람처럼 움직일 수 없기 때문에 구조적으로 하늘을 쳐다보는 것이 불가능합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    돼지는 양쪽 눈이 앞쪽으로 위치해 있어 시야가 제한적입니다. 그래서 대부분의 경우 땅을 향해 머리를 숙인 상태로 살고 있어서 하늘을 볼 수 없습니다. 또한 돼지는 냄새에 민감한 동물로, 먹이나 다른 냄새를 찾기 위해 주로 땅 밑이나 더러운 곳을 찾아다니기 때문에 하늘을 볼 일이 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    돼지는 신체구조상 머리를 하늘위로 치켜들수도없고 눈동자도 위를 볼수없는 구조이기 때문에 하늘을 볼수 없습니다.

    다른 동물들도 마찬가지 일거같네요

  • 안녕하세요. 화딱지가난사람입니다.

    돼지는 눈이 측면에 위치하여 양쪽을 바라보기 때문에, 높은 곳을 올려다보기 어렵습니다. 또한, 돼지의 눈은 인간보다 훨씬 미세한 움직임을 감지하지 못하므로, 바람이나 구름 등을 감지하는 것도 어려운 편입니다. 따라서 돼지는 하늘을 볼 수 있지만, 인간처럼 하늘을 감상하는 것은 불가능하다고 볼 수 있습니다.

    소와 말의 눈도 인간과 비슷하게 앞쪽에 위치하지만, 눈이 양쪽으로 넓게 퍼져 있어서 머리를 돌리지 않고도 180도 정도를 볼 수 있습니다. 하지만, 높은 곳을 올려다보는 것은 돼지와 마찬가지로 어려울 수 있습니다.