탈퇴한 사용자

돼지는 하늘을 볼수없다던데 진짜인가요?

안녕하세요

어이없는 사실을 친구한테 들었는데 돼지는 하늘을 절대 볼수없다고 하는데

그게 진짜인가요 ..?

못보는 이유는 뭔가요..?

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79823.11.02

    안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    돼지는 목이 두꺼워서 평생하늘을 볼수 없다고 해요.돼지가 뒤집어질때나 하늘을 볼수 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    돼지는 목 근육과 척추의 해부학적 구조가 머리의 움직임을 제한하여 위쪽을 자유자재로 바라보는 것이 어렵기 때문에 하늘을 볼 수 없다고 하는 것입니다.