말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.04

돼지는 평생 하늘을 볼수 없다고 하던데 맞는 사실인가요?

좀전에 티비 드라마를 보는데, 대사중에서

돼지는 평생 하늘을 볼수 없다고 하는데, 이말이 사실일까요?

돼지가 하늘을 못본다는 생각을 해본적이 없는데 대사를 들으니까 그런가... 하는 생각이 드는데

이말이 사실일까요?

  • 아니요, 그런 주장은 사실이 아닙니다. 돼지는 충분한 공간과 적절한 환경에서 자유롭게 움직이며 하늘을 볼 수 있습니다. 단 축사에서 사육되어 지는 경우 내부에서 하늘을 볼 기회가 제한될 수 있습니다.