쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.02

돼지는 하늘을 볼 수 없다고하는데요. 맞나요??

돼지는 하늘을 볼 수 없다고하는데요. 진짜 맞나요?? 돼지 체형상 하늘을 볼수 없는거라고하는데요 진짜인지 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 엄격한사마귀198입니다.

    돼지의 시야 구조에 따라 하늘의 모습이 완전히 보이지 않을 수 있지만, 그것이 돼지가 하늘을 볼 수 없다는 것은 아닙니다. 돼지의 눈은 높은 각도에서 관찰할 수 있는 능력이 떨어지지만, 보잘것없는 하늘의 모습은 볼 수 있을 것입니다. 따라서, 구체적인 사실은 돼지의 시야 구조와 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    원래 돼지의 목뼈가 하늘을 볼 수 없는 구조이기 때문이랍니다. 아주 오래전 부터 땅에서 나는 감자와 고구마 같은 음식을 좋아해서 땅만 보고 먹이를 찾다 보니 신체적으로 변했다는 것입니다