청소생활
홍짜리
홍짜리23.04.04

자동차 새똥테러 어떻게 처리해야 하나요

안녕하세요

차에 새똥 쉽게 제거하는 방법 없을까요

바로 닦을려니 비위상하고

시간이 지나면 마르고

마른뒤 닦을려는 차가 상할것 같고

ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    새똥 자체에 흙과 모래가 있을수 있기에 휴지로 닦아내면 자동차에 스크래치가 생길 수도

    있으니 항상 유의해야 합니다. 발견즉시 조심해서 바로 닦아주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    가능하시면 빠른 시간안에 세차를 하시는것 좋다고 생각됩니다.

    햇빛이 내리쬐는 낮시간동안에 며칠동안 노출을 시켜놓으시면 새똥이 산화되서 차의 페인트가 벗겨지면서

    도장부분이 패이는 현상이 나타나고, 나중에는 그 틈을 통해서 녹이 발생하는 속도를 가속시킬수가 있습니다.

    눈에 뜨일 경우 빨리 세차를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한날쥐267입니다.

    새통테러를 자주 당하신다면 그곳은 새들의 주로 머무는 장소일테니 최대한 주차하시는 자리를 비우시는게 좋을거 같네요...

    저희 회사 직원도 회사주변 야외 주차하는데 항상 새똥 맞으시더라구요... 그곳을 피하시는게 제일인거 같네요

  • 안녕하세요. 늘씬한매사촌214입니다.

    새똥은 클리어층을 무너뜨여 부식을 시키기에 비위가 상하시더라도 내차을 위해서 보이는 즉시 물티슈 로 딱아주시면 좋구요 그리고 굳은새똥은 때뿔리듯이 뿔린후 제거하셔야 잘지워지고 차 도장에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과일장수입니다.

    자칭 세차 전문가 입니다

    새똥은 차를 부식시키는 성분이있습니다

    발견즉시 세척하시고, 굳어있는 새똥은 물로 충분히 불려서 제거하시고 광택을 꼭 하세요