영양제약·영양제
꿀오소리
꿀오소리23.07.09

30대 코큐텐 복용 및 활성형 비활성형

나이
성별
남성

30대 만성피로 개선으로 코큐텐 복용 좋은 선택일까요? 또 30대 기준에 유비퀴놀 유비퀴논 중 어떤 형태를 선택하는 것이 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유비퀴놀과 유비퀴논을 비교한 연구들이 많이 존재하며

    활성형인 유비퀴놀 섭취가 더 효과적으로 밝혀진 것들도 있지만

    최근 보고된 연구에서는 산화, 환원 상태로 인해 생체이용률의 차이가 크지 않다고 알려져 있습니다.

    특히 항산화제와 같이 복용하는 것이 생체이용률이 더 높다고하니

    유비퀴놀, 유비퀴논을 구분하는 것보다 비타민C를 추가하여 복용하시는 것이 더 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있으나 피로감이 큰 경우에는 추가로 활성형 비타민비군을 함께 복용하길 권장드리며 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌을 복용하는 것이 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다른 비타민b군, 마그네슘, 홍경천 같은 부신아답토젠들을 우선 충분히 복용 중이신데도 피로감이 있다면 그 때는 고려해볼만 합니다. 굳이 활성형으로 드시지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 우리몸속에 갈수록 없어지는 미네랄로 보충을 해주시는 것이 좋습니다,

    유비퀴논은 비활성형이고 유비퀴놀은 활성형으로 효과가 더 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    만성파로목적으로 1차적으로 선택하는건 코큐텐은 아닙니다. 고함량 비타민 B군을 복용하시는게 좋습니다