영양제약·영양제
꿀오소리
꿀오소리23.04.13

30대 기준 만성피로 코큐텐 선택

나이
성별
남성

30대 기준 만성피로 개선에 코큐텐 선택 어떤가요? 그리고 코큐텐도 유비퀴논, 유비퀴놀 두 가지 구성이 있다던데 어떤 차이가 있고 어떤 것이 효과가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코큐텐은 에너지를 만드늘 효과가 있는 약으로 만성피로에 드시면 좋습니다.

    유비퀴논과 유비퀴놀은 같은 성분의 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코엔자임큐텐에 고함량비타민b군을 같이 복용하시길바라며 유비퀴논, 유비퀴놀 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유비퀴놀이 항산화 효과를 가지는 활성형 형태입니다. 가격이 유비퀴논에 비해서 비싼데 사실 그만한 가치를 못한다는 얘기들도 있긴 합니다. 개인적으로는 건강하신 분은 그냥 유비퀴논을 드셔도 충분하다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    30대 기준 만성피로 개선에 항산화 성분인 코큐텐이 도움을 줄수 있으며 추가로 활성형 비타민 비군이 함께 함유된 제품이 피로감 개선에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유비퀴논이 유비퀴놀로 전환되는데 거의 다 되기때문에 유비퀴놀로 살 필요는 없어요.

    만성피로는 코엔자임큐텐도 좋지만 비타민B군이 더 좋아요.

    두개를 같이 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    코큐텐은 피로회복보다는 심혈관건강을 위해 필요한 성분입니다

    즉 뇌출혈이나 심장마비 예방을 위한 측면이 큽니다

    30대 기준 만성피로 개선이 목적이라면 우선 비타민b복합제를 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유비퀴논은 코큐텐의 산화된 형태이며 코큐텐의 기능을 하기 위해서는

    유비퀴놀로 환원되어야 합니다.

    코큐텐이 에너지 합성에 필요한 영양소인것은 맞지만

    만성피로에 우선적으로 복용하실만한 영양제는 아닙니다.

    우선 비타민B1을 보충해보시길 바랍니다.