까칠한후투티186
까칠한후투티18624.03.01

어묵을먹다보니냉동과냉장이있더라고요.차이가뭘까요?

일부러 냉동과 냉장을 사서 먹어봤는데 냉장이 더 맛이 좋은것 같더라고요. 근데 성분상으로는 거의 차이가 없는데 맞나요?그리고 냉장어묵도 냉동실에 넣으면 냉동어묵처럼 오래 보관해도 되나요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    상관은 없는데요. 식품이다보니 유통기간이 있다보니 최대한

    냉동일때 드시는게 좋지 않을까 생각하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    말 그대로 냉장과 냉동의 차이입니다

    결과적으로 냉장으로 보관해야하는 어묵과 냉동으로 보관해야하는 어묵의 차이입니다