기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.11

전여친이 밤만되믄 연락오는데 왜그런건가요

현재 여친이 있는 상황인걸 알고 있는데 전여친이 밤만되믄 연락와서 뭐하고지내? 라고 묻고 헛소리 엄청하는데 왜그런걸까요 차단말고 연락안오게하는방법없을까요?

  • 안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    여러가지 목적이 있겠지만 결국에는 쓰니님이 생각난다거나 그리워서 연락을 하게되는 거에요.

    꼴도보기 싫으면 연락도 안하겠져 ㅎㅎ

    노선을 확실하게 잡으시고 계속 연락을 할지 끊을지 선택하셔서 잘 대처하셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아마도 아직 미련이 남아 있어서 연락이 오는 것 같습니다. 차단을 하지 않으신다면 전여친분께 지금 상황을 말씀드리고 그만 연락해달라고 이야기를 하는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    현재 여자친구 분이 알고 싸우는일이 없도록 확실한 의사표현을 해주시는게 좋다고 생각합니다 그게 안되신다면 차단까지 생각해보셔요

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    저의 인생사 모든 경험으로 볼때

    님이 그분께 관심이없다면

    그냥 무시가 정답입니다

    그럼 상대가 지쳐서 혼자 그만

    연락할꺼예요

    문자도 답장하지말고 읽지도 말고

    전화도 받지도말고 그냥 무시하면 됩니다

    결국 다 포기합니다

    반응없는곳에 얼마나 연락을 지속적으로 할수있을까요? 전화를 받아서 하지말라고 말하는것조차

    상대에게 여지를 주는것입니다

  • 현 여자 친구가 계시다면 전여자 친구와 연락을

    차단하는게 맞을것 같습니다 현제 여자 친구에게

    예의가 아니며 오지의 소해가 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 러블리한닭231입니다.술주정같네요.옛정이 그리워 하는 행동일뿐입니다.사랑과우정은 구별되듯이 옛정과 사랑은 구별해야것죠.그냥우정으로 받아주세요. 사랑은 노~~오

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    전여자친구분과 어떻게 헤어지신지 모르기 때문에 전여자친구의 상태는 정확히 모르겠습니다.

    하지만 지금 여자친구가 있다면 전여자친구와의 연락은 예의가 아닐 수 있습니다.

    이러한 상황을 정확히 전여자친구에게 전달하셔야할 것 같습니다.

    그래도 안된다면 차단이 답이라 생각합니다.

    현재 여자친구가 더 중요하다면 저라면 바로 차단할 것 같습니다.

    참고하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    전 여친이 밤마다 전화하는 이유는 못잊어서 그러니까 미련이 남아있으니깐 전화를 하는 거겠죠.

    방법은 단 하나 “ 나는 너에 대한 마음을 이미 다 정리 했다, 그러니 그만 전화해라” 라고 말하세요. 이러한 말을 했음에도 계속 전화한다면 강력하게 나가야 합니다. “스토커” 범죄로 신고하겠다고 말이지요.

  • 안녕하세요. 수려한쥐173입니다.

    심심한가봅니다..

    괜히 시간낭비 말고 차단하세요~

    현재 여친이 너무너무 기분나빠할거같아요

  • 안녕하세요. 날씬한밀잠자리48입니다.

    아직 잊지 못하고 있는거 아닐까요? 왜 헤어지신지는 모르겠지만 긍정적으로 다시 시작 해보심은 어떨지.