직장내 괴롭힘 신고함으로써 달라지는점은 어떤것들이 있을까요?

요즘 문제가 되고있는 직장내 괴롭힘 에 대한 사전교육을 듣고는 있는데... 과연 직장내에서 직장내괴롭힘을 신고한다고해서 달라지는점은 무엇이 있을까요?

신고를 한다고해도 사내에서 해결이 원칙이라고 들었는데

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HR HRD 전문가입니다.

1차적으로는 사내에서의 조치가 먼저 입니다

하지만 반복될 경우에는 근로감독 등의 이슈로 발전할 여지가 있습니다.

가장 중요한 것은 괴롭힘이라는 것이 내 중심이 아닌, 상대방 중심이라는 패러다임의 변화가 장기적으로 필요한 부분이라고 생각합니다.