기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.04.04

발에 땀이 많아 냄새가 많이 나는데 냄새 안나게하는 해결방법이 있을까요?

제가 발에 땀이 많아 구두나 운동화를 신고난후 귀가하면 발에 냄새가 많이 나는데 냄새가 안나게하거나 적게나게하는 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    첫번째 신발을 깨끗이 세탁하구요 ~~

    두번째 양말은 땀흡한율이 좋은 면소재신으시는게 좋구요 여벌루 한두개씩 챙겨다니시믕 좋아요 ~~

    그리고 세번째 발각질 제거도 냄새 제거에 도움이된대요 ~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발에서 냄새가 나는 이유는 박테리아와 땀이 결합해서 나타나는 현상입니다. 통풍이 잘되는 신발을 착용하고 발을 씻은뒤에

    완전히 건조하합니다. 식초를 넣고 족욕을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 발냄새가 많이 나는 편인데 안나게 할 수는 없고

    신발에서 나는 냄새를 줄이는 방향으로 하셔야 합니다

    10원 동전을 넣으시거나, 베이킹파우더를 깔창 밑에 넣으시거나, 신문지를 넣어두시는 행위를 하시면 좋을 듯 합니다.