영양제약·영양제
배고픈돌꿩25
배고픈돌꿩2521.04.16

스트레스나 예민함에 좋은 영양제가 있을까요?

지금 마그네슘, 종합비타민, 오메가3, 루테인은 챙겨먹고 있고 효과도 보고 있습니다.

그런데 원체 예민하고 사소한 일에도 스트레스를 받는 편이라 요즘 힘이드는데, 혹시 이런 예민함이나 스트레스 완화에 도움이 될만한 영양제 같은 것이 있을까요?

좀 덜 예민하자는 마인드 만으로는 도움이 안되는 것 같아서 성분의 힘을 빌리고 싶은데 있다면 알려주셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 마그네슘, 종합비타민, 오메가3, 루테인은 챙겨먹고 있고 효과도 보고 있습니다.

    그런데 원체 예민하고 사소한 일에도 스트레스를 받는 편이라 요즘 힘이드는데, 혹시 이런 예민함이나 스트레스 완화에 도움이 될만한 영양제 같은 것이 있을까요?

    >>테아닌이 함유된 제품이 스트레스를 완화하고 신경을 안정시켜주는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍경천추출물이 들어간 약사학회 영양제가 있긴합니다.

    스트레스해소 쪽으로 사용할 수 있구요.

    부신피로 쪽으로 회복하는 용도로 사용하는 영양제라고보시면됩니다.

    엔큐엔에이에서 나온 에이드림이라는 영양제가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 칼슘정도 추가로 드시는 것이 좋습니다.

    -칼슘은 꾸준히 먹으면 신경안정에 도움을 줍니다. 영양제가 극적으로 스트레스를 줄이고, 예민함을 줄여주진 않습니다. 어느정도 도움이 될 수 있다고 생각하는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스완화와 긴장완화에 도움이 되는 성분도 있습니다.

    테아닌 성분이 스트레스로 인한 긴장완화에 도움을 줄수 있음 을 인정받은 기능성 성분이고

    홍경천 추출물 역시 스트레스로 인한 피로개선에 도움을 줄수 있음 을 인정받은 기능성 성분입니다.

    그외에도 다양한 성분이 있을수있으며,

    마그네슘 같은 미네랄역시 좋은 효과를 기대할수 있습니다.

    제품으로는 여러가지가 출시되어있기때문에

    약국에서 약사님과 상담받아보시고,

    꾸준히 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심신 안정에 도움될 수 있는 제품을 소개드립니다.

    · 마그네슘 : 근육 신경 이완효과로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    · 테아닌 : 녹차추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스로 예민하시다면 신경을 조금 안정시키는 데 도움 되는 성분들이 좋겠습니다

    대표적으로 마그네슘이 포함된 미네랄을 추천드리는 데 이미 드시고 계시니

    테아닌이나 시계꽃 추출물 같은 경우도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다