재산범죄법률
당신은언제나
당신은언제나23.01.05

보이스피싱이란게 범죄 가담한사람들 특징이 뭔가요?

특징이 뭔가요? 피해자하고 통화도 하나요?

톻장도 대여해줘서 통장으로 입금하고 거래 하나요?

궁금해서 물어봐요 답좀 주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    통장대여를 해주었거나, 현금수거, 인출 등으로 사기범행의 일부분을 행한 사람을 말합니다. 일반적으로 현금수거책은 상선의 지시에 따라 피해자를 만나 현금을 받고 이를 지시한 곳으로 전달하는 역할을 합니다.