치과건강상담
살가운가마우지125
살가운가마우지12522.10.27

어금니 통증과 귀의 통증이 관련이 있을까요?

오른쪽 어금니를 하나는 인플란트를 하나는 신경치료후 크라운치료를 했습니다.

그후 오른쪽 어금니와 귀의 통증이 함께 있는데 지금은 이명까지 생겼습니다.

귀의 통등이 어금니의 통증과 관련이 있는것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    감각이 관련된 곳에서 느껴지지 않고 다른곳에서 느껴지는 연관통 일수있습니다.

    치통으로 인한 연관통일수 있습니다.

    귀는 연관통이 발생하기 쉽습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    연관통의 가능성이 있기는 합니다. 어금니와 귀의 통증중에 원인이 어디인지 감별하는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아통증이 생기면 그쪽부위 신경이 연결되잇기때문에 통증을 느낄수는 있지만 일시적으로 나타나는 현상이며 이명이 생기는것과는 별개의 일인거 같습니다.