영양제약·영양제
단정한황새109
단정한황새10921.10.12

30대 여성에게 좋을영양제를 무엇일까요?

영양제를 안 챙겨먹은 30대 여성입니다

아이를 낳고 생활하다보니 예전처럼 몸이 잘 안따라주어서요

영양제를 찾고있는데 어떻걸 먹어야 할지 잘모르겠네요

꾸준히 챙겨먹으면 좋을 영양제 추천부탁드립니드

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군

    미네랄

    오메가3

    를 기준으로 하여 드시는 것이 좋으며,

    추가적으로 몸 상태에 따라 영양제를 추가하신다고 보면 됩니다.

    장이 안좋으면 유산균

    술을 많이드시면 밀크씨슬 이런식으로요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이를 출산하시고 영양제를 잘 챙겨드시지 않으셯다면 몸 여기저기서 않좋은곳이 나타날수 있습니다.

    먼저 뼈건강을 챙겨주시는것이 우선입니다.

    칼슘과 비타민D를 드셔주시면 좋고

    어지러움증이 한번씩 있으면 생리기간에 철분제를 꼭 챙겨드셔야 합니다.

    평상시에는 종합비타민을 드시는것이 좋습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 여성의 경우,

    비타민B 비타민C 오메가3 비타민D 그리고 프로바이오틱스를 추천드리며, 칼슘 , 마그네슘도 권장드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 민승환 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 출산과 육아를 하다보면 체력적으로 많이 달리는 것을 체감하실 수 있죠.

    그동안 아무것도 안 드셨다면 우선 추천드리는 것은

    종합비타민(비타민B 고함량제품)을 추천드립니다.

    비타민B는 육체피로를 개선해주는 효과가 있기 때문에 1순위로 추천드리고 싶습니다.

    두번째는 철분제입니다.

    여성분들은 한달마다 생리혈을 통해 혈액손실이 발생하기 때문에 철분섭취가 중요한데요. 평소에 고기 등의 섭취가 충분하지 않다면 철분제를 1-2달 정도 섭취하셔서 보충해주시는것도 피로회복에 도움이 많이 되실겁니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.
    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 여성인 경우 장건강을 위해 유산균, 에너지활성을 위해 비타민B군정도 드시는 것이 좋습니다.

    여성의 경우 장건강이 좋지 않은 경우가 많으며 이때 품질 좋은 유산균인 셀티아이나 엘포비 정도 드시면 좋습니다.

    비타민B의 경우 기본적으로 에너지를 내는데 필수적이기 때문에 같이 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최윤정 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 면역과 장건강을 위해 유산균

    현대인들에게 부족한 비타민 D

    피로회복에 관련한 비타민B군 복합체를 기본으로 추천드리긴합니다.

    하지만 사람마다 현재 증상이 다르기 때문에

    영양제가 필요한 정확한 증상을 적어주시면 좀더 맞춤 추천가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 영양제를 안 챙겨먹은 30대 여성입니다 아이를 낳고 생활하다보니 예전처럼 몸이 잘 안따라주어서요 영양제를 찾고있는데 어떻걸 먹어야 할지 잘모르겠네요

    - 피부건강 면역강화 위해 비타민c

    - 장건강 위한 프로바이오틱스

    - 피로회복위한 비타민b 제제 추천합니다

    - 추가로 한다면 철분과 칼슘도 챙기고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 본인이 부족하다고 느끼는 증상이나 필요하다고 느끼는 증상따라 선택적으로 구성해나가는 것입니다.

    증상을 설명해주지 않으시면 추천해드리기가 애매하며 보통 많이 드시는 제품들은 종합비타민이나 오메가 유산균 제품들이니 이중에서 먼저 고려해보시기 바랍니다.