영양제약·영양제
신랄한라마89
신랄한라마8921.02.19

30대후반 여자 영양제 추천부탁드려요.

지금까지 따로 먹는게 없었느데 애낳고나니 몸도 힘들고 그러네요.

영양제라도 좀 먹어볼까싶은데 검색해보면 온갖걸 다 먹게될거같아요.

지금 생각나는건 유산균이랑 오메가3인데 하나로 끝낸다 하기좋은제품있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 딱 하나만 드신다고 하면 가성비가 가장 좋은건 비타민B군입니다. 몸에서 각종 대사를 도와서 에너지를 효율적으로 쓸 수 있게 해주고 피로회복에도 도움이 됩니다.
    가급적이면 활성비타민이 많이 들어간 일반의약품으로 구매하시는것이 좋구요,

    조금 여유가 되신다면 경옥고도 좋습니다. 동의보감에서 첫번째로 권하는 보약이 경옥고 입니다. 출산 후 회복에도 좋습니다.

    일단 영양제는 하나씩 드셔보시면서 부족한것들을 채우는게 좋습니다. 가볍게 시작해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 지금까지 따로 먹는게 없었느데 애낳고나니 몸도 힘들고 그러네요.영양제라도 좀 먹어볼까싶은데 검색해보면 온갖걸 다 먹게될거같아요. 지금 생각나는건 유산균이랑 오메가3인데 하나로 끝낸다 하기좋은제품있을까요?

    ☆ 하나만 한다면 비타민b c 코엔자임큐텐 등 종합영양제 : 피로회복 면역강화 피부건강

    ☆ 오메가3는 50대 이후에