알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.08.09

쌀뜨물 활용법은 무엇인가요??

쌀뜨물은 일반적으로는 씻게 되면 그냥 내버려두는 일들이 꽤 많은데 활용방법을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    그걸로

    물을 끓여도 되고

    설거지를 해도 됩니다

    설거지하면 기름때도 잘 지워지고 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    쌀뜨물에는 섬유질과 탄수화물이 들어 있어 식물의 영양분이나 거름으로도 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제 경우에는 쌀뜨물로 찌개를 끓일때 사용하거나

    다 먹은 김치통에서 김치 냄새 날때 쌀뜨물을 하루정도 받아 놓고 설겆이를 하면 냄새가 제거 되서 김치냄새 제거용으로도

    활용하고 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 노련한비오리151입니다.

    첫번째. 미백효과가 있으니 세안에 사용하세요.

    두번째. 생선요리 할때 잠시 담궈두면 비린내 제거효과

    세번째. 된장찌개나 기타 국에 국물로 사용하면 맛있어요.

    네번째. 반찬통 등에 베인 냄새제거. 하루정도 담궈두세요.

    다섯번째. 식물에 물대신 주면 좋아요.

    쌀뜨물은 쌀을 처음 씻은 물은 버리고 2~3번째 물을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    쌀드물이 세수를 해도 좋다고 들었구요

    설겆이를 할때도 세제보다 좋다고 티비에서 봤습니다

    답변이 도움이 됏길 바랍니다