건장한콜리103
건장한콜리10324.01.11

과식을해서 속이 너무 더부룩한데 집에소화제가 없을때 민간 요법모가있을까요?

고기를 너무 많이먹고 콜라를 한잔 마시니 갑자기 더부룩함이 가득 한데 집에 소화제가 없는데 소화좀 잘될수있게 민간요법이나 운동 같은거 모 없을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    매실액기스가 있다면 한스푼 크게 떠서 원액으로 드셔보시거나, 파인애플 있으시면 드셔보세요. 천연소화제예요. 소화가 안되는 상황에서 크게 움직이시다가는 상태가 더 악화될 수 있으니 의자뒤에 쿠션을 받쳐놓고 허리와 가슴을 쭉펴지게끔 기대앉아서 소화가 될 때까지 기다려보세요..

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    소화제 없으시면 제자리 뛰기하거나 빨리 걷기 하시고

    엄지와 검지 사이 움푹 들어간곳 세게 눌러 보시기 바랍니다.

    집에 매실 있으면 매실차도좋아요.

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    집에 매실액 같으거 있으시면

    따뜻한 물에 타서 천천히 복용하시면 소화하는데 도움이 되더라구요.