저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.19

요즘 출시되는 암보험중 환급형 암보험이 혹시 있나요?

우리나라 성인 3명 중 1명이 암에 걸릴 확률을

이야기하면 암보험은 필수인가 가입도 하게 되고

막상 가입해서 암에 걸려도 진단금을 제대로

수령못하는 경우가 있거나 소액의 진단비를 받는

경우가 있다고 하던데,

요즘 암보험은 다 소멸형 무환급인가요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    조기에 발견되는 0기 암은 유사암으로 일반암 진단금에서 보상을 하지 않습니다.

    소멸성으로도 가입 간으하고, 만기 환급형으로도 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험의 가입조건에 따라서 보상금액도 다르며 환급형인지 를 결정합니다 가입금액을 조절하여 높은금액을 보상받고 싶으면 보험료가 비쌉니다 환급형도 마찬가지입니다 담당자와 잘 상의해서 가입을 결정해야 합니다 보험료가 부담이 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다. 갱신형은 소멸형이지만 비갱신형 가입을 하시면 환급형 가입할 수 있습니다.

    다만 보험료가 좀 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    고객님께서 야깐 오해의 소지를 갖고 계신 것 같은 데 암진단을 받으면 암보험의 특성이 정액보험이기 떄문에 정해진 가입금액을 보험금으로 지급을 합니다. 단지 의사의 진단서가 애매하거나 암이 아니 경우에는 지급을 거부하겠죠.. 보험회사입장에서는.

    그리고 암보험뿐만 아니라 거의 모든 보험이 적립금의 차이이죠. 보험회사입장에서는 보험료를 많이 받으면 좋겠죠.. 그러나 보험료를 내는 소비자입장인 계약자분들은 적은 보험료를 내고 싶겠죠.. 그래서 나온 것이 무배당, 비환급형 등의 단어들이 나온거죠. 즉 보험료를 적게 내고싶은 보험계약자의 마음을 보험회사는 알고서 보험료를 적립은 하지않고 소멸성으로 내는 게 보험가입의 유도를 쉽게 할 수 있는 거죠. 만약에 고객님께서 보험료를 더 내고 만기환급형으로 하자고 하면 보험회사는 무조건 땡큐입니다.